ifeng_share_thumbnail
绿地重组成立三大产业集团 酒店业务拟明年资产证券化 ——凤凰网房产沈阳
观点地产网讯:10月12日,绿地集团官微发布消息称,该集团正式重组成立“三大产业集团”,分别是绿地大基建集团、绿地商贸集团、绿地酒店旅游集团 -来自凤凰新闻客户端
https://sy.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670644_0.shtml

绿地重组成立三大产业集团 酒店业务拟明年资产证券化

观点地产网
2018-10-12 10:48

观点地产网讯:10月12日,绿地集团官微发布消息称,该集团正式重组成立“三大产业集团”,分别是绿地大基建集团、绿地商贸集团、绿地酒店旅游集团。

据观点地产新媒体了解,绿地集团重组成立大基建、商贸、酒店旅游三大产业集团,以期通过“三大变革”推动房地产主业在未来三年实现高质量发展,同时推动相关重要产业实现跨越式发展。

绿地集团董事长、总裁张玉良表示,绿地将以“主动谋变再出发”的姿态,在此次集团战略强化升级及核心产业明确中期发展战略的基础上,以“高质量发展”为核心迈向万亿新阶段。

关于组建绿地大基建集团,目前,绿地集团已打造绿地城投、绿地城建、贵州建工、江苏省建、西安建工、天津建工等大基建企业群,并表示,至2020年,大基建产业目标经营收入为4000亿元。

同时,绿地成立了“美丽中国基础建设基金”,规模100亿元,用于提升大基建产业重大项目资本运作能级,支持各基建企业快速拓展项目。

2018年10月12日起,“绿地商业集团”正式更名为“绿地商贸集团”。目前绿地商业板块已打造了消费零售、进口贸易、商业运营、物流地产等四大业务板块,该集团对绿地商贸集团的目标预期为,2019年至2021年每年营业收入实现翻番增长,到2021年营业收入达500亿元、利润总额10亿元。

此外,“绿地酒店集团”更名为“绿地酒店旅游集团”。绿地集团表示,将用三年时间,打造以两百亿以上年收入的酒店为核心业务、以旅游及会展为两翼引擎、具有全球竞争力的酒店旅游集团,并争取2019年实现酒店业务资产证券化,2021年实现旅游业务资产证券化。

值得注意的是,9月17日,绿地集团官方消息,绿地国际酒店管理集团成功签约包括几内亚铂瑞卡鲁姆酒店、老挝万象铂瑞酒店及铂骊公寓、普吉岛铂骊度假酒店、越南海防财富铂派酒店在内的五家海外项目,以及一家上海金山铂骊酒店项目。


[责任编辑:张海漫]

重磅推荐

金科天玺


查看详情