https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
无锡集中拍地三日:16宗地成交金额256亿 - 凤凰网房产沈阳
4月30日,无锡首批16宗地块集中竞拍落下帷幕。最终,除了2宗地块进入摇号环节,其余14宗地块全部成交,16宗地块共收金约256.12亿元。在为时3天的竞拍中,融创成为最大的赢家,连夺4宗地块;招商、龙湖各得2宗地块 -来自凤凰新闻客户端
https://sy.ihouse.ifeng.com/news/2021_05_02-54136318_0.shtml

无锡集中拍地三日:16宗地成交金额256亿

新京报
2021-05-02 08:52

4月30日,无锡首批16宗地块集中竞拍落下帷幕。最终,除了2宗地块进入摇号环节,其余14宗地块全部成交,16宗地块共收金约256.12亿元。

在为时3天的竞拍中,融创成为最大的赢家,连夺4宗地块;招商、龙湖各得2宗地块。此外,建发、德信、万科、绿地香港、祥瑞等房企也各有所获。

14宗地块溢价成交,2宗地进入摇号环节

据了解,无锡首批出让的16宗地块中,惠山区6宗,经开区、新吴区各3宗,锡山区2宗,梁溪区、滨湖区各1宗,总建筑面积94.93万平方米,总起始价为227.7亿元。最终,经过3天的竞拍,16宗地块揽金约256.12亿元。其中,14宗地块溢价成交,2宗地块进入摇号环节。

4月30日,在第三天的竞拍中,编号锡国土(经)2021-25地块,因为竞价“触顶”,达到上限价49.95亿元,5月6日摇号确定最终竞得人。该地块位于锡东新城商务区山河路北、新韵北路西,出让面积约15.73万平方米,起始价约46.73亿元。

同样进入摇号环节的另一宗地块为编号锡国土(经)2021-24地块,起始价约16.08亿元,上限价为17.7亿元,溢价率约10%。该地块位于经开区具区路与贡湖大道交叉口西北侧,出让面积约7.57万平方米。

融创拿下4宗地块,龙湖获得2宗地块

值得一提的是,在无锡首次集中拍地中,融创成为最大的赢家。融创在三天共斩获4宗地,包括惠山区3宗地块、粱溪区1宗地块,总成交价约66.78亿元。其中,惠山区的3宗地块,分别为编号锡国土(经)2021-14地块、编号锡国土(经)2021-15地块、编号锡国土(经)2021-16地块。编号锡国土(经)2021-14地块位于惠山区玉洲路与万花路交叉口东南侧,由融创旗下南京融创企业管理有限公司以上限价7.08亿元、配建面积1.06万平方米的代价摘得,溢价率20%。编号锡国土(经)2021-15地块位于惠山区玉洲路与从商路交叉口东南侧,被融创旗下上海尧衍企业管理有限公司以上限价12.24亿元、竞租赁住房面积约1.16万平方米的代价竞得,溢价率20%。编号锡国土(经)2021-16地块位于惠山区洛社镇翠竹南路南侧、惠洲大道西侧,由融创与恒通联合体无锡融桓城市建设发展有限公司以上限价5.75亿元、配建面积3100平方米拿下,溢价率16.1%。

此外,龙湖旗下常州环宇置业有限公司连夺2宗新吴区地块。其中,编号锡国土(经)2021-22地块位于新吴区长江东路与薛典路交叉口东北侧,出让面积约2.33万平方米,成交价为上限价3.96亿元,溢价率17.87%;编号锡国土(经)2021-23地块位于新吴区长江东路与通祥路交叉口西北侧,出让面积约3.5万平方米,最终以上限价6.44亿元、配建租赁面积200平方米成交,溢价率19.78%。

万科旗下无锡俊冠房地产有限公司以31.92亿元、配建面积2.14万平方米拿下编号锡国土(经)2021-19地块,溢价率约18.51%。该地块位于惠山区天锦路与凤宾路交叉口西北侧,出让面积约8.31万平方米,容积率2.4,起始价约26.94亿元。

业内:预计后续新吴区、滨江区供地或将加大

对于无锡首次集中拍地,贝壳研究院高级分析师潘浩表示,在成交的16宗住宅用地中,仅1宗住宅用地未触顶,其余住宅用地全部触顶并且进行竞拍租赁住房面积,住宅用地市场活跃度较高。

潘浩指出,本批次住宅用地规划建筑面积主要分布在惠山区,占本批次已成交全市住宅用地规划建筑面积比重31.6%,较去年增长14.1个百分点。从无锡2021年度住宅用地供应计划来看,新吴区、滨湖区住宅用地供应完成率分别为21.1%、27.0%。因此,他预计,无锡后两批次的集中供地中,新吴区、滨湖区供应或将加大。


点击查看完整内容
标签: 住宅用地供应 无锡首批16宗地块 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
优然牧业上市 奶源大战再升温
北京商报
刚刚
商业地产
牙套生意存暴利?口腔概念股还有更赚的
北京商报
刚刚
资本论
66元高价雪糕背后:经纬中国等资本抢食 网红钟薛高能否长红?
新京报
刚刚
快讯
一场两千万客流的“遛街”狂欢 这场大促做对了什么?
奇点商业地产
刚刚
商业地产
传苏宁易购紧急出售员工公寓 呷哺呷哺人事巨震
奇点商业地产
刚刚
快讯

金科天玺


查看详情