https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
“五一”假期 楼市成交不及预期 - 凤凰网房产沈阳
“五一”假期,出游人群相对集中,叠加4月份楼市调控政策扎堆发布,房地产市场成交不及预期,热点城市楼市成交数据甚至不如清明小长假。中国证券报记者走访发现,开发商在假期前期积极蓄客,加大了营销力度 -来自凤凰新闻客户端
https://sy.ihouse.ifeng.com/news/2021_05_06-54144579_0.shtml

“五一”假期 楼市成交不及预期

中国证券报
2021-05-06 07:29

“五一”假期,出游人群相对集中,叠加4月份楼市调控政策扎堆发布,房地产市场成交不及预期,热点城市楼市成交数据甚至不如清明小长假。中国证券报记者走访发现,开发商在假期前期积极蓄客,加大了营销力度。

楼市有所降温

中原地产研究中心统计数据显示,“五一”假期期间,大部分城市楼市成交热度不高。4月以来,全国范围内楼市调控政策频发。调控升级,楼市有所降温。其中,小长假前4天,深圳新建商品住宅网签分别为71套、72套、33套和44套,北京地区前4天仅成交40套新建住宅。

2021年以来,全国房地产调控政策密集出台,且呈现逐月走高态势。其中,4月份达51次,3月份48次,2月份45次,1月份42次。截至目前,广州、合肥、宁波、东莞、南通、成都、西安、深圳、上海、北京、杭州、无锡、南昌等城市被住建部约谈督导。这些城市的房价上涨幅度基本处于全国前列。

中原地产首席分析师张大伟指出,整体看,供应量短期很难增加,而信贷政策逐渐收紧,预计一线城市房价上涨趋势将持续。随着调控加码,被调控的热点城市房价上涨将放缓。

“五一”假期期间,合肥等城市晒出了调控“成绩单”。其中,合肥商品住宅市场量价齐跌。商品住宅销售套数小幅下降,销售价格下跌,近5周以来首次低于1.9万元/平方米。二手住宅市场降温明显,热点区域市场逐步稳定。新政出台后,非限购区域优质学区房价格小幅上扬。随着时间推移,屯溪路小学、和平路小学、48中学区房市场逐步趋于稳定。

加大营销力度

中国证券报记者走访发现,“五一”假期之前,开发商增加宣传力度,对“五一”假期楼市较为期待。

北京不少地铁站、商场均有售楼处的销售人员,并有专车进行接送。有的开发商在宣传资料显眼处打上“到售楼处看房即可送礼品”“转发朋友圈并定位送二重好礼”等字样。对于宣传单上注明的“特价房源”是否还有,工作人员称,以售楼处驻场人员口径为准,这里只负责免费送客户去售楼处。

此外,不少售楼处加大了电话营销力度,有过看房记录的客户成为营销的重点。有看过房的人士向记者反映,看房客户通过手机扫描售楼处小程序,可以显示出之前在其他开发商处留下的姓名和手机号码。“各大楼盘不止一家中介机构驻场。中介可以拿到在其他楼盘的看房信息。”

从优惠角度看,打折情况不太多,但基本上都针对“五一”假期推出了特价房。


点击查看完整内容
标签: 住宅市场 住房 【责编】 陈慧(PO235)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
70城房价数据显示楼市高位触顶
21世纪经济报道
刚刚
观点
@马厂湖人,有这样的一个买房机会,你来吗?
凤凰网房产临沂站
刚刚
观点
东莞市高埗镇上江城城市更新项目招引前期服务商 范围416亩
观点地产网
刚刚
观点
深圳楼市转向 置换族卡壳、中介回了老家
第一财经
刚刚
观点
兰州房价“任性”!新房二手房同环比都涨了
凤凰网房产兰州站
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情