https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
住建部:三层级统筹推进城市儿童友好空间建设 - 凤凰网房产沈阳
住房和城乡建设部6月1日发布《城市儿童友好空间建设导则(试行)》(征求意见稿) -来自凤凰新闻客户端
https://sy.ihouse.ifeng.com/news/2022_06_02-55511308_0.shtml

住建部:三层级统筹推进城市儿童友好空间建设

新华每日电讯公号
2022-06-02 15:38

新华社北京6月1日电(记者王优玲)住房和城乡建设部6月1日发布《城市儿童友好空间建设导则(试行)》(征求意见稿)。导则指出,儿童友好空间建设应在城市、街区、社区三个层级统筹推进,重点工作内容包括公共服务设施、道路空间、公园绿地的适儿化改造和校外活动场所、游憩设施建设。

导则指出,要坚持安全第一原则,在各类建设中坚持使用绿色、安全、环保的材料,有效降低儿童密集场所安全灾害事故风险,增强儿童防灾减灾意识与能力。尊重儿童向往自然、好奇探索的心理特征,将自然、艺术、趣味等元素充分融合到儿童友好空间中,为儿童创造安全、健康、绿色、快乐的成长空间环境。

在城市层面,导则指出,应落实“小街区、密路网”城市道路建设理念,减小生活街区尺度,提升步行和自行车交通出行品质,提高儿童出行的便捷性。

住房和城乡建设部正在就该导则向社会公开征求意见。导则鼓励各城市形成有效的儿童参与机制。涉及儿童的城市建设改造项目在方案制定、建设实施、评估反馈等环节应广泛听取儿童及看护人意见。


点击查看完整内容
标签: 住建部 【责编】 王妍妍(PO319)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
一地17家房企联名请求市政府:打击专业房闹及“恶意维权”!
每日经济新闻
20:23
市场
正荣服务:预期上半年母公司拥有人应占溢利将不超3000万元
凤凰网房产
20:02
原创
龙光集团:前7个月合约销售额约330.7亿元 公司股票继续停牌
凤凰网房产
19:51
原创
系统性解决当下房地产行业问题,业内建议分层分级建立纾困基金
蓝鲸财经
今天
市场
棚改货币化对上轮市场带动有多大,还能再次提振市场吗?
中国网地产
今天
市场

金科天玺


查看详情