https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
开一座火一座,TA“爆火”背后的真相是什么 - 凤凰网房产沈阳
今年,东北首座天街——龙湖沈阳浑南天街即将开业。 -来自凤凰新闻客户端
https://sy.ihouse.ifeng.com/news/2022_06_11-55536127_0.shtml

开一座火一座,TA“爆火”背后的真相是什么

凤凰网房产沈阳站
2022-06-11 18:10

在地产界,有一句响当当的slogan:“一座天街,改变一座城市。”

作为龙湖集团旗下主航道业务之一的龙湖商业投资,随着龙湖集团深入的全国化发展,规模逐步增大,截至2021年底,龙湖在北京、上海、重庆、成都、杭州、西安、苏州等城市,共开业61座购物中心。慢慢的,开一座火一座的龙湖天街,成为了让更多人记住龙湖的“新标签”。

那么,龙湖是如何在商业竞争激烈的当下“爆火出圈”?又为何吸引了诸多合作伙伴,成为天街的“好朋友”?

精细化经营理念下,独特的“故事脚本”

龙湖商业的主题语为“转念即达的欢乐入口”,意即龙湖商业希望带给每一位顾客更多新鲜的体验,让顾客能够全方位、多维度的感受到欢乐。

为此,龙湖商业要求每一个新开业项目在筹建初期都要建立独特的“故事脚本”,并将“故事脚本”融入到空间设计、业态引入、营销推广以及客户服务等环节中。同时,所有项目总经理都被赋予“商场总导演”角色。总导演全面负责购物中心平台运营,积极协调内外部资源,以消费者为核心,在天街演绎一长串欢乐大戏。

例如,北京丽泽天街以“STAGE”为概念,通过重新定义品牌组合,让每种业态都融入场景体验之中,并提倡空间美学与内容品牌的无感连接,使消费者在不同角色之间自由切换,让购物体验更具场景体验感,也构成其独有的品牌气质。

(龙湖北京丽泽天街实景图,颜值&美味MIX让日常商务自由切换即时社交)

杭州西溪天街以生活美学赋能商业空间,用科技手段解锁生活新方式,打造出了一座集购物休闲、潮玩体验与社交娱乐为一体的沉浸式体验“城市花园”。从撬动商业发展到赋能城市更新,龙湖商业不断扩展城市发展半径,让龙湖天街之于杭州更像是一个城市印记,以点带面,由面成体,让龙湖的商业精神和人文情怀融入到城市生活的各个方面。

(龙湖杭州西溪天街穹顶实景图)

玩转IP之道,激活更多惊喜体验

随着Z世代群体成为舞台上的又一波“后浪”,龙湖通过以IP放大“玩”的价值,吸引并增加着龙湖天街对Z世代消费者的黏性。例如,北京丽泽天街与泡泡玛特合作打造出LABUBU精灵艺术系列全国首展,于开业当天同步亮相,同时独家发售新产品;长沙洋湖天街则以“一本打开的书”为概念,重磅引入法国IP《小王子》75周年首展,还原《小王子》故事中的情景……龙湖天街的一次次IP助阵,引发了一次次的不俗反响,也为新店开业带来多重惊喜。

(龙湖长沙洋湖天街,《小王子》75周年首展实景图)

不仅如此,龙湖在原创IP活动打造方面也有着丰富的经验:「66天街欢抢节」、「天街欢乐季」等活动均已举办多年,2022年,龙湖原创IP活动再添一员——「天街庙会」。在更好的用户体验基础上,通过不断升级的创意,让原创IP活动充满记忆点,也提供着更多能共情的服务。

以匠心致初心,打造“有灵魂的空间”

在追求快速发展的道路上,就意味着摒弃深耕细作吗?在龙湖商业,这个问题的答案显然是否定的。龙湖商业始终坚持以一种“匠人精神”不断践行其“空间即服务”的战略创想。通过建筑空间营造及空间创新运营等不同维度,来塑造能与消费者产生情感共鸣的生活场景。

今年,东北首座天街——龙湖沈阳浑南天街即将开业,作为龙湖商业在东北的项目首秀,它将“天街”品牌的项目形态、天街与城市轨道交通的密切联系都进行了“龙湖化”的诠释,必将带动浑南新区整体商业新发展。

浑南区“十四五”空间规划布局,促使浑南形成多个新兴的人居板块,而其中最炙手可热的新市府板块已然成为沈城最具发展潜力和投资价值的新城市核心圈。龙湖沈阳浑南天街,位于沈阳新市府板块核心,择址浑南区沈中大街与高深东路交汇处,毗邻辽宁省博物馆、图书馆、科技馆、档案馆,及多个新兴产业园区。在此区位,浑南天街将与四大馆一同构建文化生态,与新兴产业园共同焕发经济活力。

(龙湖沈阳浑南天街效果图)

据了解,龙湖沈阳浑南天街建筑面积12.3万平米、B2-4F的6层商业空间,将通过结合“室内”与“室外云里街区”、“主题街区”与“零售街区”、“日间购物”与“夜间经济”,打造沈阳城南微度假目的地,满足不同客群需求。龙湖沈阳浑南天街希望为每一个空间,赋予不同的生命力,亦能满足人们对美好生活方式的向往。目前,龙湖沈阳浑南天街招商已进入倒计时,抓住风口正当时!

如果说,一座商业综合体的成功是偶然,那么多座商业综合体的成功,背后一定有其必然的原因。龙湖天街的成功,源自其20余年的经验积累与实践探索,亦源自于一支锐意进取且经营稳健的商业团队,具备着从商业空间布局,到空间场景营造、空间创新运营,再到空间价值赋能的全链条能力。龙湖,以实力铸就口碑,以一座座天街焕新着城市的想象;未来,随着天街品牌化运营,龙湖天街将携手更多品牌,与之共赢美好未来!


点击查看完整内容
标签: 龙湖 天街 【责编】 王妍妍(PO319)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
一地17家房企联名请求市政府:打击专业房闹及“恶意维权”!
每日经济新闻
20:23
市场
正荣服务:预期上半年母公司拥有人应占溢利将不超3000万元
凤凰网房产
20:02
原创
龙光集团:前7个月合约销售额约330.7亿元 公司股票继续停牌
凤凰网房产
19:51
原创
系统性解决当下房地产行业问题,业内建议分层分级建立纾困基金
蓝鲸财经
今天
市场
棚改货币化对上轮市场带动有多大,还能再次提振市场吗?
中国网地产
今天
市场

金科天玺


查看详情