https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
“五一后重大变革”传疯了 地产股壮观领涨 - 凤凰网房产沈阳
重大传闻来了,集中五一后释放?机构称中国房价或是美国模式,2027年三季度见底后向上。 -来自凤凰新闻客户端
https://sy.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_29-56669228_0.shtml

“五一后重大变革”传疯了 地产股壮观领涨

风财讯
2024-04-29 14:17

出品 | 凤凰网风财讯fengcaixun

作者 | 王婷婷

4月29日地产股走势十分壮观,房地产开发板块不仅领涨,还频掀涨停潮——万科A金地集团京能置业、津滨发展、荣安地产、京投发展、荣盛发展等18只股涨停封板。

图片

(2024.4.29股市板块涨幅榜)

从资金面来看,拉动A股涨幅的,主要是北向资金,今日上午的净买入量已超120亿,两市半日成交近8000亿。其中房地产已连续 10个主力净流入排行第一,今日资金量又达高位。

图片

是什么影响了资金回流?

在受政策影响较大的房地产,政策消息是不容忽视的因素。

图片

重大传闻来了 集中五一后释放?

近日房地产政策消息不断,坊间盛传,4月30日的重要会议,将确定房地产政策的重大方向性变化。

五一后,关于购房限制、价格限制、税费、存量房转租等多方面或都将陆续出现调整。该消息未经任何官方认证,但传播力和影响力十足。

图片

同时,坊间还流传,五一后将有更多热点城市全面放开住房限购。

4月28日成都市宣布全面取消限购,这座住房交易量和价格已连续领涨2年的城市也“一口放松”不再审核户籍、社保等购房条件,不再限制购买套数,不再摇号,全面放松限购的传闻更甚。

4月29日,深圳住建局关于“即将优化限购政策”的消息进行了回应,不仅未否认放松限购,还称“将用好政策工具箱,更好满足居民刚性和改善性住房需求,促进深圳房地产市场平稳发展”。

据中原地产统计,截至4月28日全国已经有22个主要城市全面放开限购。29个主要城市中,仅有北京、深圳未放开限购,上海、广州、深圳、杭州、长沙、西安、天津局部放开、保留部分限购政策。

图片

也由此,坊间对“限购阶段性退出历史”的猜测愈发强烈,援引一个一线卖房中介的话,“再不放松,卖房脑洞都要掏空了”。

图片

二手房预售、卖房陪跑、媒体卖房排行榜

市场已经卷疯了

的确,如今为了卖房子,无论开发商还是中介,都奇招频出。

比如“二手房预售”你可曾听说?

预售,原本是新房未建好、卖楼花才涉及的事物,却已经被中介用到了二手房身上。

广州某个2022年已交付的楼盘,最近就玩起了“预售”。明明是二手房,却把预售、开盘、抽成分佣、粉丝群营销、媒体传播、现场抽奖等各种新房的营销招数玩得火热。

图片

甚至如今的二手房销售已经出现了各段位的“卖房陪跑服务”,中介明码标价——电话沟通卖房咨询收费999元,卖房陪跑5000元,全程操盘代卖最低2万。

图片

开发商也卷得厉害。比如为了鼓励代客和卖房,广州某开发商甚至给媒体搞了一个“成交排行榜”。

不过有榜单内自媒体反映,并未帮该开发商楼盘卖房。该榜单的发布意图引发业内质疑。

图片

(图片仅为榜单部分截图,自媒体名称作模糊处理)

图片

机构:中国房价或是美国模式

2027年三季度见底后向上

营销奇招频出,反映出市场对卖房前景的担忧。

但随着鼓励政策频繁出台,部分市场参与者的心态或受影响。

例如在深圳,就已经有卖房业主拒绝过度的以价换量,抵制中介“传播低价房源、自导自演报低价、拉人看房”等PUA招数。

不过也有业主认为,非常的焦虑,因为二手房的速度太快,已经超出了他们的心理承受范围。

这种担忧不无道理,中国房地产在这一波调整行情后,到底将走向何方,绝大多数人都很迷茫。

从他国经验来看,日本房地产曾在1991年第一季度达到峰值,金融危机后出现了长达20年(80个季度)的下跌,至今涨幅不算明显。

美国上一波房地产行情中,房价在2006年一季度达到峰值,之后下跌了24个季度,在2012年一季度见底,此后出现持续且较显著的回升。

中国目前的曲线,和美国、日本都有相似性,即已达到阶段性峰值并开始波动,那么下一步中国房价是像美国一样跌后反弹向上?还是像日本一样进入漫长的下跌周期?

在高盛最新研究报告中,该机构认为,中国房价走势应会与美国更为类似,房价底部大致在峰值后的24个季度出现。

具体而言,中国房价在2021年三季度达到峰值,房价大概率将在2027年三季度见底。

对此,您怎么看?来评论区聊一聊。


点击查看完整内容
标签: 房地产 房价 房地产政策 【责编】 王婷婷(PO377)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
与梦想一起发光!湾区少儿亮相满天星公益儿童才艺展演
风财讯
21:53
新闻快讯
万亿级城投被查!谁让“蜀道”行路难?
凤凰网房产
今天
市场
手握百万却买不到房 购房需求正在被折叠
凤凰网房产
今天
市场
房地产新政出台满月,楼市一线观察
新华网
今天
市场
北京海淀区一宗涉宅用地以86亿元重新挂牌
澎湃新闻
今天
市场

金科天玺


查看详情